Лицензионное соглашение DirectumRX Bel admin 28.09.2021

DirectumRX Bel. Лицензионное соглашение

ООО «Новаком Системс» уведомляет заказчиков (покупателей, пользователей) системы DirectumRX Bel, что подписание заказчиком (покупателем, пользователем) договоров на приобретение (использование) DirectumRX Bel означает его автоматическое согласие на принятие договора присоединения (лицензионного соглашения). Настоящее лицензионное соглашение является документом, регулирующим правила использования лицензионного программного обеспечения DirectumRX Bel физическим или юридическим лицом, обладающим правомерно изготовленным и зарегистрированным экземпляром данного продукта.

 

Обозначения и сокращения, используемые в настоящем лицензионном соглашении:

ПО АСЭД – лицензионное программное обеспечение (компьютерная программа) DirectumRX Bel, зарегистрированное в Национальном центре интеллектуальной собственности 19.08.2019 (свидетельство о регистрации компьютерной программы №1195). 

Право – право на использование ПО АСЭД, указанное в настоящем лицензионном соглашении, на условиях простой (неисключительной) лицензии.

Договор – документ (лицензионный договор, счет-оферта или др.), на основании которого Лицензиар предоставляет Лицензиату Право, а Лицензиат осуществляет оплату предоставленного Права.

Лицензиар – ООО «Новаком Системс», зарегистрированное в Едином регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 193083784.

Лицензиат – физическое или юридическое лицо, обладающее правомерно приобретенным (полученным в пользование) экземпляром (комплектом поставки) ПО.

  1. Настоящее лицензионное соглашение определяет порядок предоставления прав, а также порядок использования ПО АСЭД Лицензиатом, обладающим правомерно приобретенным экземпляром (комплектом поставки) ПО.
  2. Все исключительные имущественные права на ПО АСЭД, включая отдельные компоненты ПО АСЭД, предоставляемые отдельно обновления и дополнения к ПО АСЭД, любые сопроводительные документы и материалы, предоставляемые в печатном или электронном виде, принадлежат Лицензиару, на основании Свидетельства о регистрации компьютерной программы №1195, выданного Национальным центром интеллектуальной собственности.
  3. Публикация (размещение) текста настоящего лицензионного соглашения на сайте по адресу https://enova.by является публичным предложением (офертой) Лицензиара, адресованным неопределенному кругу лиц заключить настоящее лицензионное соглашение.
  4. Заключение настоящего лицензионного соглашения производится путем присоединения Лицензиата к настоящему лицензионному соглашению, то есть посредством принятия (акцепта) Лицензиатом условий настоящего лицензионного соглашения в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 

Фактом принятия (акцепта) Лицензиатом условий настоящего лицензионного соглашения является заключение между Лицензиатом и Лицензиаром отдельного Договора, предусматривающего предоставление Права Лицензиату.

  1. Настоящее лицензионное соглашение, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме.
  2. Настоящее лицензионное соглашение предоставляет Лицензиату право использования ПО АСЭД на условиях простой (неисключительной) лицензии. Содержание простой (неисключительной) лицензии, предоставляемой Лицензиату в соответствии с Договором, составляют полномочия использовать ПО АСЭД исключительно для собственных нужд Лицензиата. 
  3. Использование ПО АСЭД для собственных нужд в смысле настоящего пункта подразумевает виды использования ПО АСЭД во внутренней (внутрикорпоративной) деятельности Лицензиата, которые не связаны с:
  • распространением ПО АСЭД или отдельных его компонентов;
  • сдача ПО в аренду (прокат)
  • внесением каких-либо изменений в код ПО АСЭД и в содержимое баз данных, за исключением тех, которые вносятся штатными средствами, входящими в состав ПО АСЭД и описанными в сопроводительной документации;
  • осуществлением доступа к информационной базе ПО АСЭД и построением систем на основе ПО АСЭД с помощью средств и технологических решений, не предусмотренных в документации к ПО АСЭД;
  • совершением действий, результатом которых является устранение или снижение эффективности технических средств защиты авторских прав, применяемых Лицензиаром, включая применение программных и технических средств «мультиплексирования», средств, изменяющих алгоритм работы программных или аппаратных средств защиты ПО АСЭД, а также с использованием ПО АСЭД с устраненными или измененными без разрешения Лицензиара средствами защиты;
  • восстановлением исходного кода ПО АСЭД, его декомпилированием и (или) деассемблированием.
  1. Под использованием Лицензиатом ПО АСЭД подразумевается:
  • запуск ПО АСЭД и работа с ним, т.е. использование заложенных в ПО АСЭД функциональных возможностей;
  • осуществление действий, необходимых для функционирования ПО АСЭД в соответствии с его назначением, в том числе запись и хранение ПО АСЭД в оперативной памяти компьютера (ЭВМ), создание резервной копии ПО АСЭД. Лицензиат не имеет права использовать полученную при выполнении указанных действий информацию для создания другого программного обеспечения или для осуществления любого действия, нарушающего авторское право;
  • настройка ПО АСЭД без изменения его исходного кода исключительно в целях использования пользовательского функционала ПО АСЭД.
  1. Лицензиар не гарантирует, что все функциональные возможности ПО АСЭД будут соответствовать ожиданиям Лицензиата и смогут быть применимы для конкретной его цели.
  2. Лицензиат обязуется не осуществлять несанкционированных действий в отношении ПО АСЭД, которые могут рассматриваться как нарушения авторских прав (не производить декомпиляцию и модификацию программного обеспечения, не вносить каких-либо изменений в ее объектный код и т.д.).
  3. Изменение Лицензиатом вида ПО АСЭД, удаление или изменение знаков охраны авторских и иных прав, распространение ПО АСЭД любыми способами (как за плату, так и безвозмездно), в том числе путем продажи, проката, сдачи внаем или предоставления взаймы, а также предоставления доступа третьим лицам (за исключением уполномоченных представителей Лицензиата) к ПО АСЭД или отдельным его компонентам, воспроизведенным в любой форме, сетевыми и иными способами, без соблюдения всех условий, предусмотренных Договором и (или) настоящим лицензионным соглашением, является существенным нарушением соответственно Договора и (или) настоящего лицензионного соглашения.
  4. Лицензиар не несет ответственность за какие-либо убытки или ущерб, независимо от причин их возникновения (включая, но не ограничиваясь этим: особый, случайный или косвенный ущерб, убытки, связанные с недополученной прибылью, прерыванием коммерческой или производственной деятельности, утратой деловой информации, небрежностью, или какие-либо иные убытки), возникшие вследствие использования или невозможности использования ПО АСЭД.
  5. Лицензиар не несет ответственности за проблемы, возникающие у Лицензиата в процессе эксплуатации ПО АСЭД, такие как проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования эксплуатационной документации работниками Лицензиата, ошибки в функционировании ПО АСЭД ввиду сбоев в работе аппаратных и программно-аппаратных средств Лицензиата, перебоев с электричеством, ошибочных действий работников Лицензиата или привлеченных ими лиц, внесения изменений в программный код ПО АСЭД без согласования с Лицензиаром, нарушения условий эксплуатации ПО АСЭД, установленных Лицензиаром, использования нелицензионного программного обеспечения, неисправного оборудования, невыполнения Лицензиатом мероприятий по защите ЭВМ от компьютерных вирусов и др.
  6. Лицензиат соглашается, что Лицензиар вправе как в течение срока действия настоящего Договора, так и в течение неограниченного срока после его прекращения указывать в сети Интернет, в том числе на своих Интернет-ресурсах, в рекламных и информационных материалах (портфолио, презентациях и других видах информационных и рекламных материалах), на различных публичных мероприятиях сведения о Лицензиате как о своем клиенте: наименование Лицензиата; виды деятельности Лицензиата; эмблемы, товарные знаки, логотипы Лицензиата; краткое описание оказанных Лицензиату услуг и предоставленных ему прав.
  7. Уступка (передача) исключительных прав на ПО АСЭД по настоящему Лицензионному соглашению не предусматривается.